A BenpinaAgro tem como objetivo a produção, comercialização a nível nacional de cogumelos frescos e biológicos de elevada qualidade.
O modo de produção biológico que desenvolvemos é um sistema global de gestão da nossa exploração agrícola e de produção de cogumelos frescos que combina as melhores práticas ambientais, a preservação dos recursos naturais e método de produção em sintonia com a preferência dos nossos consumidores por produtos obtidos utilizando substâncias e processos naturais.
A SATIVA é a entidade de certificação durante o desenvolvimento do nosso processo de produção e comercialização.
Utilizamos os recursos com sabedoria, não utilizamos produtos químicos, promovemos a optimização do uso da água e a racionalização da energia.
Apenas não poupamos na nossa dedicação e nos cuidados para produzir cogumelos mais frescos e muito saudáveis.
Afinal de contas, somos o que comemos!
No nosso método de cultivo favorecemos a redução do consumo de energia para que os cogumelos tenham uma pequena pegada de carbono. Optimizamos o uso da água porque a água é a fonte de vida e um bem escasso.
Somos inflexivelmente contra o uso de qualquer produto químico na nossa produção.
Os nossos cogumelos nascem em substrato biológico obtido de fontes renováveis, que não colocam em risco as espécies protegidas, pensando sempre na preservação dos ecossistemas.
Os resíduos gerados são aproveitados pelos agricultores locais para a melhoria do solo, promovendo assim uma economia circular. Esmeramo-nos no cuidado e fazemos o mínimo manuseamento possível do produto, o que permite aos nossos clientes desfrutar de cogumelos mais frescos, mais duradouros e sempre nas melhores condições.